0

Персональные данные

Персональные данные

ИП Виденеева Татьяна Федоровна (далее Интернет-магазин) действует в отношении персональных данных, предоставляемых клиентами компании как для оказания различного рода услуг, так и осуществления иного взаимодействия, как правило, в электронном формате, а также при участии клиентов в акциях компании, оказании технической поддержки клиенту.

Интернет-магазин оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующие положения Политики конфиденциальности, при этом данные изменения и дополнения будут иметь преимущество над действующими положениями Политики. Обращаем внимание, предоставляемые Интернет-магазином услуги могут содержать ссылки на третьих лиц, имеющих собственные положения Политики защиты частной информации. В таких случаях Интернет-магазин не несет ответственности за содержание и соблюдение положений Политики конфиденциальности любой сторонней компании. Предоставляя Интернет-магазину свои персональные данные, клиент дает полное согласие на их обработку способами, предусмотренными действующими положениями Политики конфиденциальности компании и законодательством РФ.


Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных.

Интернет-магазин осуществляет сбор персональных данных только с согласия пользователя и исключительно для предоставления клиенту сервиса или услуги, требующей информации частного характера: покупка в интернет-магазине, участие в акциях. Для предотвращения утечки персональных данных клиента Интернет-магазин использует полный спектр мер информационной безопасности (технические и организационные).

Максимальный срок хранения персональных данных клиента составляет 75 лет с момента получения компанией информации частного характера. В других случаях компания хранит персональные данные клиента до прекращения своей деятельности.

Уничтожение, обезличивание или блокировка персональных данных или их части клиента производится для исключения возможности дальнейшей обработки данной информации.


Интернет-магазин осуществляет сбор персональных данных клиента в следующих категориях:

  • Техническая информация:
         •    время доступа и IP-адрес;
         •    источники перехода на Интернет-ресурс компании;
         •    интернет-страницы, которые посетил пользователь;
         •    просмотры рекламных баннеров;
         •    другая техническая информация, предоставленная браузером пользователя;
         •    номер телефона клиента (в случае звонка на номера, указанные на сайте компании).
  • При регистрации на сайте www.wallstreet21.ru, принадлежащем Интернет-магазину, компания осуществляет сбор персональной информации клиента, необходимой для аутентификации пользователя/персонализации услуг/доставки заказа/обратной связи с клиентом:
         •    имя пользователя;
         •    e-mail, номер телефона и адрес (в случае доставки товара по какому-либо адресу);
         •    пароль от личного кабинета.
  • Информация о действиях пользователя:
         •    сведения о соглашениях/договорах между клиентом и компанией;
         •    информация о запросах и направленных в адрес компании обращениях;
         •    данные о товарах, приобретенных клиентом и услугах, которыми клиент пользовался;
         •    совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством РФ.


Цели обработки персональных данных клиентов Интернет-магазином:

  • продажа продукции и предоставление других услуг клиенту;
  • учет клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
  • информирование клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок;
  • осуществление обратной связи с клиентом.


Интернет-магазин не предоставляет персональные данные клиентов третьим лицам, за исключением случаев:

  • получение прямого согласия пользователя на передачу его персональных данных третьему лицу;
  • по требованию правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством;
  • слияние или поглощение компании.


Использование Интернет-магазином файлов Cookies и точечных маркеров

Файлы Cookies дают возможность сбора следующей информации о клиенте: IP-адрес/операционная система/тип браузера/адреса ссылающихся сайтов. Это необходимо для улучшения услуг, предоставляемых клиенту компании (сохранение пароля на сайте www.wallstreet21.ru при закрытии браузера, анализ трафика и т.д.) Точечные маркеры служат для графического отражения на сайте безличной информации о пользователях (счетчики посетителей/просмотров на сайте). По своему желанию клиент в любой момент может предотвратить отслеживание своих действий, отключив Cookies.


Права пользователей в отношении персональных данных

Всем клиентам Интернет-магазина доступна возможность редактирования персональных данных в своем личном кабинете. В случае изъявления желания пользователя прекратить обработку его персональных данных, клиенту необходимо обратиться в Интернет-магазин.


Перечень нормативных документов:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»);
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСБ России от 10 июля 2014 г. №378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных 4 при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы исполнительных органов государственной власти.