Вход в аккаунт
Регистрация Забыли пароль?
0
8 800 555-18-06

Как выбрать материал обоев

Как выбрать материал обоев

Самое главное при выборе материала обоев — определиться, что для вас важно. Кому-то необходимо, чтобы они легко чистились или не имели стыков. А кто-то ориентируется на цену или основу.


Если при выборе вы отталкиваетесь от цены, рассмотрите серию «Прибалтика»: Юрмала, Таллин, Рига, Клайпеда и Нарва. Это самый бюджетный вариант обоев со стыком. Все они из одного материала — винил на флизелине.


Если для вас важно отсутствие стыков, обратите внимание на бесшовные обои. Их два вида:

  • флизелиновые обои Фрост и Синтеко;
  • флизелиновые обои с верхним слоем штукатурки: Санторини, Сицилия, Корсика, Ницца. Они более толстые и отличаются разной фактурой.

Самые дорогие обои — из специальных материалов:

  • холст — тканевые обои;
  • экопласт — синтетические обои, которые выдерживают все, что угодно;
  • матовые обои — с синтетической основой;
  • манифико — самоклеящиеся магнитные обои.

Большинство материалов совершенно универсальны и подходят для разных помещений: для спальни, прихожей, кухни. Есть только небольшие особенности.


Например, если вы делаете ремонт в бассейне, то лучше выбрать экопласт. Он абсолютно не боится воды. Но при этом в ванной комнате вы можете использовать, например, Сицилию. Главное, чтобы вода не попадала на тыльную сторону.


В детской комнате лучше использовать обои из натуральных материалов. Это Фрост, Синтеко, Ницца, Санторини, Сицилия. У нашей студии есть сертификаты, которые подтверждают их экологичность.


При выборе обоев для офиса нужно учитывать постоянные загрязнения. Поэтому для этого помещения подойдут обои, которые легко отмываются. Например, у Сицилии есть специальная защита. Но это не значит, что нельзя использовать Фрост или Ниццу. Ведь все обои Wall Street выдерживают легкую влажную уборку.


Для ремонта некоторых общественных мест необходимо, чтобы обои соответствовали нормам пожарной безопасности. Например, материалы из серии «Прибалтика» соответствуют классу пожарной безопасности КМ3. Обои на флизелиновой основе соответствуют классу пожарной безопасности КМ2. Для торговых центров пожарные выставляют класс КМ1. И такие обои в нашей студии тоже — это Протект.


Еще один частый вопрос — какие обои выбрать, если дома есть домашние животные? Если у вас есть кошка, то лучше избегать материалов с мягким верхним покрытием. У нас есть целая линейка бесшовных материалов с разной толщиной и разнообразным верхним покрытием: Корсика, Сицилия, Санторини, Синтеко.


Если кошки все равно проявляют интерес к обоям, то поможет простой способ. Любой цитрусовый аромат отпугивает животных. Поэтому просто побрызгайте им на обои. Обои при этом не пострадают — на них не останется и следа.


Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев Как выбрать материал обоев

Похожие статьи

29.08.2022

Как выбрать дизайн обоев

Рисунок на обоях может визуально изменить комнату. Поэтому выбор дизайна — не самый простой процесс.

30.08.2022

Как подобрать обои в комнату

Один из самых частых вопросов при ремонте — как подобрать обои?

02.09.2022

Как правильно подобрать цвет обоев

Самое главное при подборе обоев — чтобы их цвет сочетался с интерьером комнаты: отделкой, текстилем и мебелью.

13.09.2022

Что такое магнитные обои?

Магнитные обои — это обои из специального материала Манифико. Он состоит из двух частей: основы и полотна с изображением.


21.09.2022

Какие обои выбрать: со стыками или без?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно понять, в чем отличия обоев со стыками от бесшовных.